Потеря

Устроить жизнь свою и стать
Примерной дочерью Земли
Хотела ли ты умирать
Что б вяли над тобой сады

Что б плакали отец и мать
Оставленные здесь одни
И без тебя всю жизнь страдать
Забыв про радостные дни

Где голос твой, ласкавший слух?
Где милых пальцев теплота?
К воззваниям всевышний глух
Холодные твои уста.

Тебе бы жить ещё и жить
И радовать собой сердца
Но смерть сумела жизнь покрыть
Козырной картой у венца

Ты не была ещё женой
И мамой уж тебе не быть
О господи, глаза открой
Как ты сумел её забыть?

Её душа была нежна
Как распустившийся бутон
Её не встретила весна
Улыбкой, слышала лишь стон

Мой шёпот превратился в крик
И слёз моих река течёт
Мир этот сделался вдруг дик
И дням, давно утерян счёт.

Но боль пройдёт, когда к тебе
Я в даль далёкую умчусь
И к вечной юной красоте
Седой главою, я прижмусь.


Рецензии
Сочувствую. У меня тоже есть стих-ние на эту тему, называется "Памяти Друга". Будет желание заходите...

Юратэ   20.07.2003 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо за сочуствие. Зайду.

Сергунчик   22.07.2003 20:26   Заявить о нарушении