Девятнадцатая весна

       ***
Дверь я свою затворю.
Вот и осталась одна.
Я на весну посмотрю –
Бьётся мне в окна она.

Можно мне Вас попросить
Просто не трогать меня,
На полчаса отпустить
К окнам, где снова весна?

Я не хочу обижать
Вас никого никогда.
Но постарайтесь понять!
Шум этот. Грохот…Всегда

Просто терзает меня,
И иногда плохо спать
В доме, где снова весна.
Вы постарайтесь понять.

В жизни так много потерь,
Что завтра кажутся сном.
Дайте побыть без людей!
Дайте поплакать о нём…

   ***
Солнце, листья, нежный ветер
Обволакивают душу.
В этом мире в тёплом свете
Я дождусь тебя! Послушай,

Это солнце и улыбка
Для тебя теперь сверкают.
Знаешь, это не ошибка.
Пусть весь мир о нас узнает!

Солнце, листья, нежный ветер
Мне весной ласкают душу.
Мы теперь вдвоём на свете.
Веришь в это?..Сердце слушай.

Мы с тобой вдвоём на свете,
А весна пусть третьей будет.
Солнце, листья, нежный ветер…
Новый шанс влюблённым людям.

   ***
Девятнадцатая весна…
Не стучи мне в окно так рьяно!
И бессоница вновь меня
Забирает к себе так пьяно.

Девятнадцатая весна…
Позовёт меня в мир надежды,
Но со мною моя луна,
Утешает меня, как прежде.

Девятнадцатая весна
Ко мне в окна опять стучится.
Пусть пока я ещё одна –
Это даст мне любви добиться.

Девятнадцатая весна…
Отличается чем-то очень.
И лишает жестоко сна,
Будто сердце чего-то хочет…


Рецензии