Смерть в небесах
Прыжки – вся жизнь его, полёт его высок.
Спортсмен-парашютист не нужен никому:
Ни счастью, ни судьбе, ни Богу самому.
Что жизнь его? Лишь сон,
Лишь пропасть между скал,
Небесный тихий стон –
Он не о том мечтал.
Она была святой, быть может, лучше всех.
Любила жизнь свою и верила в успех.
Но встретила его, он звал её в полёт,
И их понёс к мечте небесный самолёт.
Что жизнь её? Лишь смех,
Удача и цветы,
Надежда и успех
И море доброты.
Они летели вниз, обнявшись на века,
Но вдруг у парня странно дрогнула рука,
И понял он в тот миг, что жизнь их погубил,
В расцвете юных лет любовь свою убил.
Что жизнь их? Лишь мечты
О счастье и любви.
Что смерть их? Лишь всё небо
Красное в крови.
Могила далеко стоит среди берёз,
Земля сырая здесь – вся мокрая от слёз.
Лежат в одном гробу и летом, и в метель,
А белый парашют им вечная постель.
Что дальше? Может быть,
Всё кончено и так,
Но только наша жизнь,
Наверно, не пустяк.
Что смерть их? – Переход
В другую жизнь навек,
Но рядом навсегда
Любимый человек.
Свидетельство о публикации №103041201166