Божественный relationship

Бог придет сегодня вечером на чай
У окна с ним посидим немного
И пожалуюсь я, как бы невзначай
"В этом мире трудно быть не богом".

Рассмеется он, услышав этот бред,
Вознесет меня на Млечную дорогу
И промолвит мне, промолвит мне в ответ
"Во вселенной всех-превсех труднее богу!".

Бог обязан от начала до конца
Пребывать в десятках тысяч мирозданий
В вечном цикле разрушений и созданий
Наполнять любовью души и сердца...

Созиданья непрерывного экстаз,
Мне не выразить ни письменно, ни устно.
Но что будет, если вдруг - хотя бы раз
Богу станет...
...Все равно?
...Иль лень?
...Иль грустно?

Смертный может, пусть для виду, выбирать
Траекторию движения, дорогу,
Он свободен рваться ввысь, жалеть, мечтать
И завидовать неведомому Богу.

Мимо нас комета пронеслась
След оставив за собой нейтринный
"Мы сродни!" - сказал Он, возносясь. -
"Я и ты - и все-все-все - едины!"


Рецензии