Волчья песня

Мы были волчата живущие в стае
Мы были зубасты, всегда голодны
И сколько бок о бок мы вместе бежали
Земля нас держала – и нет той земли.

Пусть каждый искал здесь свою лишь свободу
И каждый нашёл только волчий капкан
Мне кажется не обмануть нам природу
Есть несколько незаживающих ран.

Столетья, года, все отсчеты  земные
Имеют над нами не полную власть
Известны нам также законы иные
Они не дают нам устать и упасть.

Бывало, что нет уже выхода-входа,
Но тянешься выжить, пока хватит сил
И здесь выручала нас волчья природа
И снова мир добр и по-своему мил.

Не каждый выдерживал беды-усталость
Сдаваясь на милость бездушной судьбе
Но даже и в них наша сила осталась
Пока слов последних не спел о себе.

Пусть многое сказано будет напрасно
Пусть многое сказано попросту зря
Но звезды над нами горят и не гаснут
Нам силу свободы навеки даря.

Наша природа проста
Степи да ветры
Это волчьи места
Километры …


Рецензии
Не гаснут, не гаснут, не гаснут, не гаснут...
И только тускнеет желание вновь
оставив свой дом, убегать от тепла
И снова... и снова теряя Любовь.

С уважением

Оксана Файрушина   10.09.2003 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Боль. Вот только, как часто бывает, с опозданием. Хотелось сначала что-нибудь в ответ срифмовать, да видимо настроение не то было. Приходиться так вот – прозой… А почему же все-таки теряя любовь? Может быть ища.

Ксан Ян   25.09.2003 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.