Заблудившийся лисенок

Фрэнсис Фрост

Малыш лисенок плакал навзрыд:
«Тут так темно! Я не знаю, где я.
На вершине холма три больших овцы
И баран черномордый пугают меня.

В лесу так темно!» – лисенок пищал
«И я не хочу заблудиться.
Деревья огромны, мой мех отсырел,
Что скажет мама – лисица?

Мой мех отсырел от звездной росы,
Паутина щекочет мой нос.
Бьется сердце мое, как кузнечик в груди.
Где же я, где же я, вот вопрос?»

Малыш лисенок плакать устал.
«Путь неверный я выбрал, значит!»
«Ты стоишь у дверей», - промолвила мать,
« Знай, большие лисята не плачут!»


Рецензии