Сгустились сумерки, сосна среди полей

***
 
Сгустились сумерки, сосна среди полей,
Как исполин, исполненный величья,
Колосьев шорох, ветер суховей
Среди стеблей то стихнет, то засвищет.
Вдоль полевой дороги васильки
Закат встречают синими глазами
И выпи трубный голос у реки,
И в час закатный мир как будто замер.
Ночь опустилась, наполняя волшебством,
Что днем привычным и родным казалось.
Сосну, реку, среди полей дорогу в дом,
К чему душа под солнцем прикасалась.
 
 
11-12.02


Рецензии