Клятва верности
Ты знаешь: вечер лунный,
Я знаю: так тому и быть,
Ты знаешь: так и будет.
Я говорю тебе: прощай,
Ты отвечаешь: поздно,
Ты вслед за мной пошлешь печаль,
С тобой пошлю я розы.
Их острые, как грань клинка,
Шипы тверды на ощупь,
Тот сильный яд, что богом дан,
Спешит к тебе на помощь.
Ты скажешь: нечестна игра,
Отвечу: твоя тоже.
Ты спросишь: так ли я сильна,
Отвечу: все быть может.
И голубеющий хрусталь
Распространит прохладу.
Но чайные мои глаза,
Попробуют уладить
Твои проблемы и долги,
Твои порывы страсти.
Твои смешливые шаги,
Попробую украсить,
Чтоб скрыть презренье моих губ,
И взоры исподлобья,
Я поселю весенний дух
В сердцах пустых от боли.
В уста вложу я летний мед,
Пахучий, терпко-сладкий,
Вкусив его, поймешь,
Что он был в прошлом,
Во вчерашнем.
Свидетельство о публикации №103041201031