И в море рукотворное река

***
 
И в море рукотворное река
Привычный бег свой, изменяя, устремилась.
Теперь другие моет берега -
Покорной быть, услужливой смирилась.
 
На дно, привычно, намывая ил,
Следы жилых поселков, погребая,
Турбины крутит из последних сил
Без стонов, жалоб – тихо умирая.
 
11-12.02


Рецензии