Лунная соната жизни
Ветра нет.
Тишина.
Пустота.
На столе стоит лампа.Часы на стене.
Они бьют,и не знают,что что-то не так.
Тихим аккордом пропев,пепел с окурка упал,
И на прощанье загадочно так подмигнул огоньком...
Может быть,он что-то знал?..
Часы перестали бить.Огонь фонаря погас.
Мир в ожиданьи застыл...
Ждет,чтоб его кто-то спас?
Кажется,замерло все,все ощущения,чувства,
Забыла вернуться в эту комнату жизнь.
И никто и ничто не знает ответ-
Почему?И зачем?
Что не так?
Лишь одно на земле знает все до конца.
Видит,слышит,молчит,и не может помочь.
Она видела все-слезы,смех,грусть,печаль,
Все отчаянье,боль...
Своей света дорожкой нередко спасала она
В темноте,дав надежду на свет...лишь Луна.
Она знала,жалела...помочь не могла.
И лишь с грустной улыбкой смотрела на муки людские она.
И однажды представился случай помочь-
Нужно только лишь было Земли силу ей превозмочь.
Помогла,прииютив у себя стоны тихой души...
Той,которой на Земле не удалось себе места найти.
Все страданья и муки остались вдали за спиной,
В той безжизненно-мертвой комнате большой.
Смысл в жизни всегда можно найти,
Даже тогда,когда уже собралась уйти.
Нужно лишь до конца понять,
Что не только на Земле его можно искать.
Пусть ее погубила жестокая жизнь,
Потому что не знала она как можно забыть,
Потому что не понимала она как не любя жить,
И все что осталось у ней-это луна.
Она приютила,она помогла
Выжить там,где жизни нет.
Вот в этом и есть загадочной жизни секрет.
Свидетельство о публикации №103041200101