Нищенка

Посмотри в небо и ты ничего не увидишь,
В глаза человека...там нет ничего.
Ты думаешь, знаешь много, не зная ответов.
Истины нет, как тебя самого.
Внутри...чувствуешь воздух?
Не хочешь дышать? Забудь про звёзды.
Голос...боишься слышать его.
Добро тянет руки к огню, греется и сгорает а пепел.
Это зло.
Опять боишься понять что-то.
Наверное, лучше уснуть.
Увидит и вытолкнет кто-то
Тебя из себя. Тело нищее с земли пора сдуть.

       ***


Рецензии
...Добро тянет руки к огню, греется и сгорает, а пепел...
- это производное от добра и возрождение будущей жизни. Добро ведь оно не чувствует боли, потому и сгорает, но не бесследно.

Искренне.

Евгений.

Евгений Пинский   29.05.2003 19:59     Заявить о нарушении