Надежда

Боже! Вы знаете, как согревает надежда!
Она охватывает своим всем теплом,
Ну а потом безмятежно и очень нежно
Вдруг покидает. Леденеешь и веришь лишь в лёд.
Не утопай в бессмыслии негодованья.
Оно будет завтра. Сегодня луна.
И оправдания все,и немые терзанья
Покинут. И ты слышишь шум. Ты одна.
И никогда не проси тревожные мысли.
Они улетят, превратив душу в снег.
Но свет ты почувствуешь, покинув себя, если
Увидишь его, хотя уж давно вовсе слеп.

       ***


Рецензии