Совесть и сила

Посмотрим, кто еще кого,
Кто первый на спину положит.
От рока, видно, своего
Ты убежишь еще, быть может.
Но только стоит здесь на время
Забыться, сразу в тот же миг
Ты станешь старым, как старик,
И тело тут же каменеет.
И тихо падает душа,
И страх в глазах заледенеет.
И ты, уже едва дыша,
Забудешь, что ты был сильнее.


Рецензии