Запившийся хмельной кабель
На улице несбывшихся надежд.
Капелью с крыши бьёт в лицо,
На теле ветошь – пыль одежд.
Укрывшись в полудрёме сном.
Уходит он от мук.
Вглядись в лицо, на нём печать
Им познанных наук.
Всё, что впитала его кровь –
Смириться и терпеть,
Сломаться, унижаться и,
Напившись, громко петь.
Морщинам нескончаем счёт,
В них мудрость не живёт.
Во всех движениях его
Боль окончания ждёт.
Бродяжит по сырым углам,
Объедки, ругань, грязь.
И абсолютно всё равно,
Какая теперь власть.
Пройдёт и этот дождь вот-вот.
Окурок вынет он.
Затяжку глубоко вдохнёт.
В путь прежний – за вином.
г. Мегион, 1990 г.
Свидетельство о публикации №103041100074