Апрель

Этим утром я, объятый сном,
Был настигнут солнечным лучом.
Видно, послан он ко мне весной,
Этот луч веселый озорной.
Это значит, что она,
Наконец-то, к нам пришла.
Ждали мы тебя, весна.
Дай же нам скорей тепла.

Припев:
Здравствуй, нежный апрель,
Ты весны акварель
Разбросал по дворам и по крышам.
Здравствуй, милый апрель,
Пусть трезвонит капель.
Наконец, твою песню мы слышим!

В этот раз суровая зима,
Снежным полотном укрыв дома,
Солнцу не желала уступать,
У весны отвоевала март.
Но смешной юнец апрель
Зябкий город наш согрел.
В руки взял весны свирель.
Песню нам свою пропел.

Припев:
---------------------


Рецензии