Это был только сон

Я не знаю день сейчас или ночь,
Я не знаю который час,
Я не в силах себе помочь,
Я сейчас ухожу от Вас.

Лето ль, весна –
Мне теперь все равно,
Надоело жить без сна,
И на: «Как дела?»,
Отвечать : «Хорошо».

Мне надоело лгать,
Потому что люди меня достали,
И ото всех эту историю скрывать,
И улыбаться всем, след в душе тая печали.

Чувство полного безразличия
Посетило меня теперь
Может это простое отличие
После стольких глупых потерь.

Может так теперь потому,
Что душа перестала чувствовать,
Ну скажи же почему,
Надоело на земле мне присутствовать?!

Ну скажи же мне для чего
Ты все сделал так,
Ну скажи же мне отчего,
Жизнь для меня пустяк.

И какой же была цена,
Что же ты взял взамен,
Тебе была слава нужна
Или куча пустых измен?!

Время уже прошло,
Моя душа узнала покой,
Теперь новое время пришло:
И мне пора распрощаться с тобой.

Я не знала тогда что делать,
Мне не хотелось жить,
Я просила небес забрать,
Я хотела тогда им служить…

Но небеса не открыли врата,
Бог тогда ужаснулся,
Мне было тяжело иногда,
Когда и он от меня отвернулся.

Тогда подошла к Мефистофелю я
И попросила его помочь,
Он посмотрела на меня, как змея,
И прогнал от себя прочь.

Я осталась одна…
Среди знакомых вещей
Кругом была пустота,
И рядом никого из друзей.

И вот тишина…нет резкий звонок
Заполнил мой тихий дом,
Просто кто-то нажал на курок
И стало внезапно пусто в нем.

Я чувствую, как течет кровь,
Боже, из самого сердца,
Теперь есть шанс у меня вновь,
Со всеми вами проститься.

Боже, я чувствую, что погибаю,
Моя душа рвется ввысь,
Теперь, хочу жить умирая,
Боже, скорее вернись.

Как эта жизнь прекрасна,
Как хорошо любить,
Жить, понимаете, не напрасно,
Даже, когда невозможно быть.

Казалось бы, я свободна,
Я избавилась от проблем,
Мне это было угодно,
А спрашивается, зачем?

Я открываю глаза: и…вижу свет,
Боже, это был только сон,
В нем нашла ответ,
Я поняла: кто такой Он.

Он не стоит моих слез,
Он не стоит моих печалей,
Теперь разбиваю это мир грез,
Который казался когда-то мне Раем.

Знаете, я просто счастлива,
Я люблю жизнь,
И не только удачливым,
Это дано постичь. 
 


Рецензии