*** Так тихо-тихо

Так тихо-тихо
Как ночью приходит снег
Явился ко мне
Кто-то такой родной
Такой одинокий
Печальный такой человек
Шепнул на ухо:
«Мне тяжело одной»

Так нежно-нежно
Как мать целует дитя
ЦелУю брови, слёзы
И шёлк волОс
И эти руки –
Они как птицы, они летят
И обнимают
И просят, чтоб я в них врос

Так крепко-крепко
Как в небо вросла луна
ЦелУю губы
ЦелУю, как в первый раз
Хочу их выпить
До капли испить, до дна
И стать слезинкой
Не выпущенной из глаз

… Так тихо-тихо
Как в угол ложится тень
Уходит призрак
Я в темноте не сплю
И жду – когда же
Родится бесплодный день
Чтоб я не слышал
Как ночью шептал: «Люблю»

Так безнадёжно
Как осенью ждут апрель
Я жду чего-то
Чего не понять другим
И снег ложится
В нетронутую постель
И от слезинок
Идут по стеклу круги


Рецензии
и это тоже очень красивое, только каждый день всегда что-то значит...

Ivan Berenyev   14.04.2003 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, заходите ещё.
С уважением,

Сергей Святковский   15.04.2003 14:10   Заявить о нарушении