Ушедшим в ночь...

Ушедшим в ночь меня запомнишь ты.
В последний путь через окно в храм тьмы.

Настежь окно открыв, войду я в сумерки
И скоро встречу всех, что уже умерли.

Отброшу тень свою уже в последний раз.
Оставлю тело свое среди камней лежать.

Покроюсь инеем, меня согреет рассвет.
Забуду имя свое, сотру свой прошлый век.

А ты закрой окно: наверное, не вернусь.
Лишь поутру тебе светом в глаза прольюсь.

Замолкну песнею, вступлю в молчанья строй.
Покроюсь плесенью да порасту травой.


Ушедших в ночь молчаньем проводи.
Печалью горькою их путь не омрачи.

Среди забвения блуждать нам суждено.
Не отпевают нас. А нам уж все равно.

Ушедших в ночь я видел свет в окне.
От ярких ликов их белый ослепнет день.

Они войдут в твой дом, когда придет твой срок
И призовут тебя ступить на их порог.

Вступить в молчание и неземной покой
Туда, где тень твоя не полетит с тобой.

Коль не желаешь ты жить в ожидании,
Скорее в ночь спеши... Пойдем со мной.


Последний горький вдох, дым едко-ласковый.
Пронзишь полетом ночь да яркой краскою.

И на асфальте крест: тело растянется.
И ты останешься
        ушедшим в ночь
              со мной.


Рецензии
Необыкновенно... Так пугающе-красиво... Даже эмоций своих не опишу... очень понравилось

Леонсия   30.05.2004 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.