Не милости твоей прошу я, Боже...

Не милости твоей прошу я, Боже,
Не снисхожденья к бурным дням моим:
Сейчас они на страшный сон похожи,
И нет возврата к пиршествам былым!

Не строгих слов отеческой заботы,
Не наставлений на безгрешный путь,
Я радуюсь за всех за тех, кого ты
Подталкиваешь видеть жизни суть.

Я – грешница, я это знаю, Боже.
Я наслаждаюсь всем, что жизнь даёт.
И радость жизни всем дарю я тоже.
Смиренье-скромность – не во мне живёт.

Кто был со мной и кто со мною будет
В душе моей останутся навек.
Я сердце отдавать привыкла людям,
Ведь я не ангел, просто человек…

Но я не сожалею о прошедшем,
Не каюсь, и в молитвах нету слёз.
С улыбкой провожаю день ушедший
И наслаждаюсь песней майских гроз.

И с любопытством в новый день гляжу я –
В нём все надежды и мечты мои.
Лишь об одном, как грешница, прошу я:
Дай, Господи, чуть-чуть Твоей любви!..


Рецензии
Мне показалось, что есть некоторое созвучие:
http://www.stihi.ru/2003/02/05-1155

Удачи Вам! С уважением, Андрей -

А.Бердников   20.07.2003 14:49     Заявить о нарушении
Андрюш, спасибо:) Стих - и правда созвучен. Пожалуй, я ещё на
какие-нибудь к тебе зайду:)

С симпатией,

Talisha   21.07.2003 10:50   Заявить о нарушении
Милости прошу! Всегда рад!
:-)))

А.Бердников   21.07.2003 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.