Посмотри на себя
Посмотри на себя:
ты увидишь морщинки досады.
Смотришь ты - не любя,
и любви твоей больше не надо.
Белый пух тополей
отлетел и растаял бесследно.
Ты не станешь смелей,
и любить тебя, кажется, вредно.
Ты идешь сквозь листву
мимо осени в легком дурмане,
и не чтишь синеву,
что упрятана в волжском тумане.
Ты - хороший поэт,
оживил во мне легкие струны,
грусти прожитой нет,
или вся провалилась вдруг в дюны.
Милый, добрый дружок,
мне тебя подарили на время,
чтобы сделать прыжок
на коня, ноги в стремя.
1987
Свидетельство о публикации №103041100398