Осень взвилась вихрем злата
Осень взвилась вихрем злата,
поднялась златой звездой.
Монастырская палата
была белой и простой.
Только я в листве осенней
потускнела от невзгод.
В грусть, как в лиственные сени,
солнце что-то не идет.
Вон оно над миром светит,
песню осени поет.
Светит, светит, но не греет,
но мне силу Бог дает.
Или ты своей любовью,
что проходит сквозь всю жизнь.
Чувства наши были новью,
мы от них не отреклись.
По песку с тобой бродили
мы у стен монастыря,
чувства сильные остыли,
и расстались: ТЫ и Я.
1987
Свидетельство о публикации №103041100394