Посвящается Грузии
Долина, где раскинулись сады,
Моя страна как маленький слоненок
У темной и загадочной воды.
От черных Сарпских скал до белой Шхары,
От стен Дарьяла к водам Джандаргëль,
Хребет Самсара, иней Авадхары,
Туман манглисских сосен - и прибой...
Здесь бьется сердце солнечного мира
В разломах обездоленной Земли,
Сиротский дом и братская могила
И вдовий цвет простуженной зимы.
Таращится из черно-белых пленок,
Качает головой из древних книг,
Моя страна - растерянный ребенок
И мудрый до безумия старик.
Свидетельство о публикации №103041100293