Ещё вчера я юным был

Ещё вчера я юным был
Почти не думал - говорил
Легко глупил, легко любил
Свободно правду говорил!
И верил, что я счастлив был
Я просто жил, я юным был.

Теперь уж точно я другой
Слегка угрюм, хоть не седой
С утра борюсь я с бородой
Весь день какой-то не такой
Весь день хожу я словно злой
Но Боже мой, я не такой!

Не быть мне юным, но стареть?!
Уж лучше сразу умереть!
А потихонечку седеть?
Но право не себя жалеть
Ведь надо многое успеть
Добиться цели – умереть.

И если жизнь не прожил зря
То помянут тебя друзья
И горестно вздохнут враги
Коль воспоминания легки
Поплачет вдовушкой жена
И вырастет сынок в отца!


Рецензии