Стучат колёса

Стучат колёса вечный марш.
Бегут куда-то провода.
И поезд вдаль уносит нас,
Чтоб не смогли догнать года.
          Пролетают мигом города.
          Летят деревни, даже страны.
          Но в памяти живы дома,
          Забор покошенный и старый.
Такой  же ,  как в моей стране,
Где есть скрипучая калитка,
Где спит колодец в тишине,
И где ведро висит на нитке.
          И три берёзы под окном.
          Старик с старушкой  на  скамейке.
          Весной вернуться б в милый    дом.
          Когда звенят кругом капели.


Рецензии
Звонок туда, звонок сюда -
Волнуемся, друг друга ищем...
А между нами ветер свищет,
Влетев в пустые поезда...

Удачи!

Звездный Доцент   11.04.2003 08:14     Заявить о нарушении
Спасибки!

Anakoshaa   12.04.2003 06:17   Заявить о нарушении