Одинокие звери

Робин Гуд сдал в ломбард длинный лук и острые стрелы,
надраконился эля и мирно обхаживал личей.
Только звери, воспев под луной внесудебные меры,
попадали в капканы отъевшихся пьяных лесничих.

Под соседнею елкой храпел Илья Муромец хмуро,
рядом с ним догорала бутылка особой паленой.
А Добрыня с Поповичем резво пошли на халтуру,
охраняя культурный досуг нечестивых зеленых.

А за дверью стояли звери, они молчали,
обреченно смотрели и тихо-тихо кричали.
Они молча стонали и резали землю руками,
одинокие звери от голода просто устали.

Вдоль по линии выстрела шли на одних полусогнутых
и последний рожок да на стрелах одних полувогнутых.
Одинокие сердца разбиты и лихо разобраны,
а душа как чумазая смерть, замерзает от холода.

А за дверью попадали звери, они умирали,
на последнем дыханье они что-то тихо кричали.
Они смело глядели и резали землю руками,
вырывая могилу, и скоро они замолчали.


Рецензии