Дыхание смерти

Узрел я смерть на своём балконе
Чёрный капюшон закрыл ей череп
В глазных впадинах читал беззаконие
Искуситель перед нею детский лепет

Лицо не полностью разложилось
Улыбка красотой ума не блещет
Я ущипнул себя – это не приснилось
Быть может это сон только вещий

В лохмотьях длинных и сухих
Видна стопа старого скелета
Рука с Соломоновым перстнем корит
Подле неё вассал война и мать холера

К себе богатством Аида манит
Которого на самом деле не бывает
Отчаявшим надежду в гибель дарит
Я слишком молод и об этом забывает

Рано, ещё рано, хочется развлечься
В погребах молодого вина мало пил
Поеоится в ложе любви оказалось не вечно
Не всех недругов в холодную землю зарыл

Да, в свою смерть слишком сложно верить
Я истинную жизнь ни раз ещё не видел
Благословенно утро! Я перестал бредить
Вчера слишком много опиума принял

02.11.2001 год.


Рецензии