Уходит ветер, тонет в небе...
Молчат ночные поезда…
По тротуарам бродит эхо,
Последних песен суета…
А мне теперь -
лететь по разным странам,
На висках
блестит французский дождь…
За спиной
останется пространство,
А в глазах -
печаль, и вразнобой
Отвечают
на мои приветы
Эти звёзды,
эта вот луна,
В никуда
уносятся портреты -
Губы, пальцы, волосы,
овал лица…
По стеклу
скользит дым сигареты,
Ночь молчит
за треснувшим стеклом…
Изредка
(поскольку лето)
Пропоёт
голодная любовь -
Светает. Восемь. Сигарета гаснет,
Бунтует ветер в волосах…
Бинтует ранами запястья
Невыносимый декаданс.
1999 - 2002
Свидетельство о публикации №103041101348