Олегу Прусову

 Олегу Прусову

Висок прострелен. Жить он будет.
Целует крошки на стекле
Бездумный дождь. И снова в люди -
И снова в люди не в себе,

Арлекин мутноглазый, подельник
Зеркал кривых, изысканных словес -
И что с того, что ныне понедельник,
Ведь снова в люди, в люди не в себе…

А по утрам, измотанный досадой,
Пил горький чай, соскальзывая вниз,
Чужой любви искали губы,
Несла кривая суеты…

Брызги солнца расплёваны утром
И блестят на разбитом стекле -
Арлекин отправляется в люди,
В люди, как всегда, не в себе.


 1999 - 2003
 


Рецензии