Выйди в заполночь, святая...

Выйди в заполночь, святая,
Провожай меня и пой -
Я сегодня улетаю,
Снова крылья за спиной…

Ты храни мои рисунки,
Светлых поцелуев вздох…
Я в безумии не спрячусь,
Поднимусь на ветхий трон -

Светом глаз, тех, что от Бога,
Гениальными стихами
Двести тысяч лун от рока
Протяну… На шее - камень.

Это суть слепая нЕжить,
Мне не жить, а в небе яд, -
Пей, подруга, светлый ветер,
Кушай звёздный шоколад…

Падай навзничь, - (Ветер, - ниже!)
Отцветай на никогда -
Твой поэт скользит по крышам,
Устремлённый в никуда…

Развлекай - влеки, разлука,
В зеркала последних лет -
Опечатки, листья, платья
На престол осенних дней…

Утро ранит нервным криком,
Меркнет тайна бытия…
Ты погасла, (я любил Вас) -
Это был уже не я…

Отцветает небо ликом,
Небо - чистый кокаин…
На ветвях обрывки песен,
На губах последний гимн.


 1997 - 1999


Рецензии
Что-то напоминает, а что - понять не могу.

Виктория Скриган   30.04.2003 11:04     Заявить о нарушении
А рассказал бы я тебе это с удовольствием(да и не удовольствием, как бы, а чем-то большим). Я это, по-моему,
умею. И вообще, забрось что-нибудь по e-mail'у, обрадуюсь до нельзя.

Алекс Оболенский Алекс Сайдаков   01.05.2003 12:06   Заявить о нарушении