Он

Он был неизвестным,
Может что-то хотел,
Воздух был ему тесным,
Он улыбаться не смел.

Боролся с врагами,
Играя в друзей.
Пинался ногами.
Не искал лёгких путей.

Любимая фраза
"В очередь сукины дети",
Но ни разу
Не прислушивались эти.

Откинул сомненья -
Пустил пулю в лоб.
Вызывал на откровенья,
Но таки попал в гроб.

Живьем замурован
На кладбище этом.
Грунт еле тронут -
Закапывали летом.

Сижу я у камня,
А он там вон снизу.
Всё это не странно,
На граните вижу:

Лежит под сим камнем
Прах раба божьего,
Вспоминать не станем -
Он человек прошлого.


Рецензии