Награда наказанием

Вперёд! Хочу в стихах сказать
То, что нельзя сказать словами:
Засел в душе точёный куб,
И лик другой на каждой грани.

А я хочу оставить шар,
Сравняв всю боль, сточив стенанья,
И в центре увидать алмаз,
Но мне мешает память. Память

О том, что чувствовала плоть.
И нету памяти мне нужной
О том, что страстно так хочу
Миг каждый видеть, знать и слушать...

А есть уклоны мостовой,
Есть чья-то боль и чья-то мягкость,
Есть чья-то слабость, есть покой,
И жалость к ним ко всем, как напасть!

Но из-за этого дана
Любовь мне манною во длани,
Почти что счастьем в небесах,
Наградой лучшей в наказанье...

(26 января 1992 г.)


Рецензии
А стоило доставать из-под дивана старое и плохое стихо, чтоб публиковать его???

Не понятно... :-(

Звездный Доцент   11.04.2003 08:49     Заявить о нарушении
Видимо, я так обчиталась некоторых авторов, что он мне показался не таким уж плохим.... А может на фоне прочих стихов из-под дивана, слишком их много... Бывает! Но вы доцент - вам виднее :-))))

Вита Алая   12.04.2003 01:36   Заявить о нарушении