Правда
И известных берегов,
Сметая тьму людскую враз
Без сожаленья,
Кипя в душе
И разгоняя в жилах кровь,
Выходит Правда
И сестра её,
Стремленье.
И проходя
Могучим шагом
Под Луной,
Проста собой,
Без оговорок и затей,
Кричит:
- Да что ж вы люди
Сделали со мной,
Всё потопив в пучинах
Мелочных страстей.
И разгребать
Завал небытия,
И расставлять
Все точки по местам,
В который раз уж
Вынуждена я,
О, люди, люди,
Где же простота.?
Я снова слышу
По Земле лишь плач
И вместо песен
Крики от обид,
Опять кумир ваш,
Золотой палач,
Плащом кровавым
Целый мир укрыт!
Разгневанные толпы
У границ.
Клянут друг – друга
Свет на чем стоит.
За масками,
Не видно ваших лиц,
Костер исканий
Вновь водой залит.
Опять тревожить
Души и сердца
Покрытые,
В который раз
Сомненьем.
Я – Правда,
Буду жечь вас без конца
И поднимать с коленей
Устремленьем.
Ну что, бродяга
Ты уже устал
В борьбе сопоставлений и загадок,
Вставай же и не плач
Упал – упал,
Никто не говорил,
Что путь мой гладок.
Свидетельство о публикации №103041101257