Гилит
Я сидя в кресле, отдыхал
И слушал, видя облик милый,
Давно ли он, таким мне стал.
Так незаметно, а втянулся.
Представить вот, что нет её,
Подумал,
Даже содрогнулся,
Какое ж без неё житьё?
Она привычна, когда рядом,
Казалось бы, всего то год.
Кто мне она? Печаль? Награда?
И мыслим ли теперь уход.
Гоню своих коней куда-то,
Хочу в повозке быть один.
Не скрою, грустно, что когда- то
Я сам себе был господин.
Тоска свободы безрассудно,
Порой толкала в суету,
В места, где было шумно, людно,
И в пьяных мыслей, маету.
Ну а теперь уже другое.
Она мне что- то говорит,
Я в кресле слушаю, спокоен.
Я рядышком с тобой, Гилит.
Свидетельство о публикации №103041101247