Чудный разговор
Укрыт тринадцатым числом,
Не хулиган
И не бездельник,
Любитель праздности ,при том.
Я помню,
Как при сотвореньи
Меня мой Ангел посетил,
И мне, отдав благословенье
Он тайну некую открыл,
Сказав:
(язык увы, не сложность
ведь души ангелов поймут )
Есть у тебя одна возможность
Дорогу выправить свою.
Пройти по жизни
Без затеи,
Кусочек свой, не отдавать
И все безумные идеи,
Тебя не будут занимать.
Летать не сможешь,
Это точно,
Да и зачем тебе летать?
Гораздо выгоднее, прочно
Ногами на земле стоять.
Но есть дорога, и другая
И коли ты по ней пойдешь,
Уж верно, не увидишь рая,
Но что- то большее найдешь.
Способен будешь с удивленьем
Смотреть вокруг себя порой,
Подвержен будешь ты, сомненьям
В страстях забудешь ты, покой.
Ты подниматься к звёздам будешь,
А после падать, и ползти.
Дитя, послушай, ты забудешь
Про отдых, на своём пути.
Ты просто будешь, вне потока.
И даже если засосёт,
Тебе так будет одиноко,
Что вряд ли кто тебя спасёт.
Но вот увидишь
Ты за это
Все краски утренних лесов,
И слышать будешь шёпот ветра,
И звуки птичьих голосов.
Я был испуган
Сим рассказом.
Спросил Его:
- Зачем он мне?
Но Ангел мой
Бесцветным газом,
Вздохнув,
Растаял в тишине.
Свидетельство о публикации №103041101234