Весной...

Весной дороги размывают
Грязные ручьи.
Синицы город покидают –
Вольные, ни  чьи.
Снега, солдаты дней минувших
Тают не спеша.
И словно в юность оглянувшись,
Мается душа.

О чем дорогам рассказать,
О чем их расспросить?
К чему, так хочется летать,
Кого опять любить?
Зачем воскресший Лазарь мой
Под звон капельных стай,
Любовью дразнит,
И весной-
Проснись же, и оттай.

Хочу сказать Весне – Постой,
Души моей не тронь.
Живу, обманутый тобой,
Мне надоел огонь.
Мне надоели небеса
И дальний звёздный свет,
Кого- то радует краса
Твоя,
Меня же – нет.

Я отошёл и охладел,
И крылья отстегнул.
Вокруг так много разных дел,
Забот, страстей разгул.
Я помню всё,
Но я прошу –
Спокойно дай дышать,
Я больше в небо, не спешу
И не хочу летать.


Рецензии