Музе

Сомненья гложут.
Ночь уж- мне не спиться,
Давно не тянется к листку моя рука,
И в рифму слово к слову не ложиться.
Ну, где же ты, заблудшая строка?

Свободы нет,
Полёта мыслей, нету,
Не вдохновляют звёзды и луна.
Мою, о, Муза, ты покинула планету,
За ленность отомстив мою сполна.

Тебе скажу,
И сердце в том порукой,
За дни прошедшие, что были так пусты,
Лишь ты одна
Была моей подругой,
В холодных комнатах
Спасала только ты.

Ты приходила,
И стобою оживали
Умерших слов нескладные стихи.
И строчки снова в рифму попадали,
Неслись потоком пробудившейся реки.

В иные дни
Была ты и жестока.
Исканья сердца ты терзала тишиной.
А в награжденье приходила издалёка,
И проливалась вновь родившейся строкой.


Тебе спасибо
За минуты роковые,
За посещенья и стоянье за спиной.
Решила ты : " Он-не поэт.
                Они другие".
А мне так нравилось общение с тобой.

И у других ты,
Сидя в изголовье,
Шепча им на ухо
Очередной сонет,
Вдруг вздрогнешь и застынешь,
Как от боли:
То вспомнюсь я- несбывшийся поэт.


Рецензии