Люсьене

Ты знаешь что? Ты просто говори
Себе и звездам, тишине и небу.
И обо мне не думай, не смотри,
Как будто никогда я рядом не был.

А если говорить уже не в мочь,
Облокотись рукой о лунную дорожку
И заслони собой в окне подругу-ночь
И помолчи, на пару с ней немножко.

А белый свет от звездных фонарей
Тебя накрыл накидкою прозрачной.
Ты назови луну сестрицею своей,
Но старшею сестрицей- однозначно.

Куда ей, старой, столько лет светя,
С тобой тягаться свежестью и силой!
Ты красотою ночь спалишь, шутя,
И эта ночь сочтёт себя счастливой.

А дым от наших горьких сигарет
Тебя своим туманом будто прячет.
Я тишиною этой комнаты согрет,
В окне которой дождь продрогший
                плачет.

Ты посиди, послушай шум его,
Давай допьем вино греховной встречи.
Лишь ты и я, и больше никого
В наш невозможный уходящий вечер.


Рецензии