А я иначе, уж не могу
Меня мой вечный город манит,
Зовёт. А я?-
Гоню его.
И жар от тела моего
Его подмял и в бездну тянет.
И я стою среди камней.
А в сердце гул ужасной битвы.
Я слаб, я человек, я тень,
Стою, забыв слова молитвы.
И дрожь унять я не могу.
Он руки тянет- я бегу.
Он улыбается- я плачу.
И слёзы- капли на снегу
Великой крови!
Он с креста
Глядит
И в разные места
Тот взгляд летит,
А я иначе уж не могу...
Свидетельство о публикации №103041101201
Андрей.
Reiter 21.06.2003 16:10 Заявить о нарушении