Смерть

Кто устало ходит-бродит,
Что-то ищет по земле?
Это смерть моя в народе
Рыщет, помня обо мне.
И на крыльях птиц небесных
Все летит издалека.
Знает точно время, место,
Ждёт последнего звонка.
И глядит в глаза устало,
Машет издали рукой:
" Хоть и время не настало,
Только мой ты, парень, мой.
Не скрывайся, не пытайся-
Всё равно тебя найду"
Ты, мол , брат, не сомневайся,
Я иду уже, иду.
А над нами в небе звёзды,
А в ручьях- такая синь!
Брось грозиться, я- серьёзно,
И косу свою закинь.
Жить и жить, чего же боле?
Этим воздухом дышать.
Слышишь , старая, на воле
Я- как птица, мне решать.
Когда взвиться в поднебесье
Против ветра и дождя,
И в моей нескладной песне
Нет куплета для тебя.

А давай-ка лучше, тётка,
О хорошем потрындим.
А глядишь, там и по сотке
Мы с тобой накатим,блин!


Рецензии