С тоской своею я повенчан

С тоской своею я повенчан,
Расстаться с нею, нет причин.
У мужиков всё-из-за женщин,
У тех же всё-из-за мужчин.

Избитые встречая шутки,
В постели весело смеясь,
В публичном доме проститутка
На полчаса мне отдалась.

Хрипела южная столица,
Укрывшись небом до зари.
Рекламные сверкали блицы,
И лезли в окна фонари.

А здесь в прохладе, после душа,
Как дело совершил своё,
Воспоминаньем оглоушен,
Я вспомнил вдруг глаза. Её!

И не в мечтаньи-умиленьи
Губу до боли закусил.
Просил я память о прощеньи
И о забвении просил.

И с кем делиться начал- с нею,
Которая на полчаса.
Я грустью полон был своею
И обо всём ей рассказал.

Я рассказал ей о тревогах,
О даром сказанных словах,
И о не пройденных дорогах,
И о забытых детских снах.

Я был не прав, я ошибался,
Но с кем-то ж надо обсудить.
Я чувствам,памяти отдался,
И так хотелось говорить.

А ей-то что? Она за деньги
На всё готовою была.
Но всё ж спасибо, откровенье
Она моё восприняла.

Но всё прошло. Я распрощался
И вышел в ночь. Прощай,душа.
Я будто в прошлом оказался,
Гулял в нем целых полчаса.


Рецензии