Всё что было...

Всё , что было-забыто. И здорово.
Жизни больше не манит искус.
Отыскать бы ту дверцу, в которую
Молчаливо уходит Иисус.

Запереть бы её на засовы,
У порога б его удержать,
Объяснить, как могу, бестолково,
Попросить хоть чуть-чуть подождать.

И устало махнувши рукою
( Мне б не брать, мне б уже раздавать),
Приподнявшись над всей суетою,
Посмотреть, где ж она-благодать.

И хлебнув этой сладкой печали,
Оглянувшись с улыбкой окрест,
Попросив, что бы все замолчали,
Приподнять мне назначенный крест


Рецензии