Завершение
Монастырские врата.
На горе, на Елеоне
Душу грела доброта.
Под горою- город вечный
На ладони. Вот он- Рай.
И молитвой бесконечной
Чувства лились через край.
Озарился мир свечами.
И откуда-ба!- слеза!
Я, понурившись плечами,
Тихо встал под образа.
Губы сами зашептали,
Будто знал, да позабыл:
" Утоли моя печали,
Усмири телесный пыл.
Помоги мне, правй Боже,
Помоги- невмоготу.
Коль не Ты, ну, кто поможет
И разгонит темноту?
Коль не Ты, так где защита?
Объясни, я- недалёк.
Вся душа уже разбита,
И не тлеет уголёк.
Налетели вражьи тучи,
Я не смог, не устоял.
Что же хуже,что же лучше-
Знал ведь, знал, а растерял.
Что хотел- о том забыто.
Что мне делать? Жизни нет.
В чем, скажи, Твоя защита?
Ты- икона иль портрет?"
Звон густой давил на плечи,
И смотрел печальный Спас,
И мерцали тихо свечи.
И молчал иконостас...
Свидетельство о публикации №103041101183
сам себе ты командир,
воском тихо плачут свечи
я один на целый мир...
No Angel 15.04.2003 22:38 Заявить о нарушении
Давит , жмет, а я стою.
Не сказать, что я несчастен,
Но порою-устаю:)
Isaich 25.04.2003 17:38 Заявить о нарушении