Фотография
Сижу, мечтаю в тишине. Я светел.
А за окном гудит бродяга- ветер,
Гоняя по небу подружек-облака.
Вам не понять печаль мою. Зачем?
Казалось бы- всё в мире так прекрасно,
И годы пролетели не напрасно.
Они мои, не заменить мне их ничем.
Подруга- память рстревожила мою
Уснувшую в забывчивости душу,
Я вспомню всё, я выдержу, не струшу,
Пусть будет тяжело- я устою.
Лишь пыль на фотографиях. Но вот
Я разглядел на маленьком картоне
Мальчишку. Ба! Да это ж я там, на балконе,
Когда-то улыбался во весь рот.
Ручёнкой маленькой махал тогда. Кому?
Отцу,друзьям иль просто небу,птицам,
Всем журавлям и маленьким синицам,
Или предвидя что-то, мне? Я не пойму.
Как чудно узнавать. Я здесь и лыс.
И через день смотрю на мир не трезво,
И жизнь уже как будто бесполезна...
А перед ним- непознанная высь.
Забыта тишина души.Заснул,
Как видно, мой зранитель-неудачник.
Устав листать судьбы моей задачник,
Он нашу встречу отменил иль оттянул.
Ну, что ж, поспи ещё немного. А пока
Погреюсь я от мальчика улыбки.
Стирая прошлого тяжёлые ошибки,
Его мне машет с фотографии рука.
Свидетельство о публикации №103041101179