Грустно, братцы

Грустно, братцы,
Грустно и темно.
По ночам не сплю-
Смотрю в окно.
Не курю,
Давно уж не курю,
Жду, как избавление зарю.

А грустится мне
От горечи и зла,
От неправды,
Что на сердце залегла,
И ещё
О позабытой доброте,
И упущенных минутах
В суете.

Разговоры, объяснения-
К чему?
Все ведут свою негромкую
Войну.
Каждый знает правду-матку
В наготе,
Строит домик свой украдкой
В пустоте.

А потом, на крыше дома
Своего,
Он не хочет больше слышать
Никого
-Кто там снизу?
Я тут главный, в вышине!
До чего ж тоскливо нынче
На Земле.


Рецензии