Эдельвейс и Альпинист лирическое

Где-то вдали  за верстами  синеющих сказок

Тайною прячешься ты от меня как мечта

Я альпинистом упрямым карабкаюсь  в гору

Где эдельвейсом цветет для меня  красота:



Если сумею подняться  на пик этот  снежный

Где под луною пушистой струится ручей

Наледь  столетняя,  зыбкая  наледь  надежды   :

Звоном мне вышепчет : " мой ты, а больше ничей:"



Если же сил доползти  до вершины не хватит:

Значит остаться мне там , наверху, суждено

снова  увижу  как ты в скромном  ситцевом платье

смотришь своей неземною  улыбкой в окно:



снова  нас дождь вместе каплей струистой накроет

снова любовную ласку и дрожь не тая

снова  любви  мы с тобою откроем покровы.

Тихо прошепчет любимая -  "мой, я твоя:"



Ласковым ветром   твой запах мне горы подарят

Солнцем восхода  в тиши увядающей мглы:

Книга закончится коркой от края до края

Ты мне писала, но больше уже- не пиши:



Я ухожу , под покровы чарующей  ночи

Свой эдельвейс уронив, не сумел удержать:

Кто-то достойный целует любимые очи

Вы и не знаете, как хорошо  умирать


 


Рецензии
Красивые стихи, красивое чувство. Желание любви и красоты- это так понятно...
Спасибо, Александр, за чудесные строки.
С уважением,

Сергей Ворошилов   24.04.2003 12:34     Заявить о нарушении
пасибо, Сереж...
От мужчины- вдвойне приятно

Заходи...
Про природу пишу редко, жаль..
Для меня это сложно-
лучше приду у тебя почитаю
Александр.

Ласковый Волк   28.04.2003 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.