Жил-был у бабушки...

        "Жил-был у бабушки серенький козлик..."
         Проза меня пробрала до слезы,
         Спроите вы: "А при чём же здесь слёзы ?"
         Слёзы при том - у козла нет козы.
   
         Бабушка козлика очень любила,
         Но убежал её козлик в мороз,
         В лес убежал он на поиски милой,
         В лапы к волкам вместо ласковых коз.
      
         Рожки да ножки достались бабусе,
         Сказке,казалось конец был бы тут,
         Но поселились у бабушки гуси
         Серый и белый - два гуся живут.

         А в заключенье мораль на закуску -
         Могут и гуи в морозную стынь
         Смыться от бабки. "Достань ты им гуску,
         Лучше,конечно,по паре гусынь !"

                25.01.01г.
 


Рецензии