Сон

Я сегодня один,
Я ложусь на диван
Но не буду писать –
Не хочу, я устал.

Я прилег отдохнуть,
А не стих сочинить.
Дайте малость вздремнуть.
Даже ветер затих.

Он не хочет мешать мне
Поспать в тишине.
Бога сна он попросит
Послать сон о тебе.

Сон тебя нарисует
Среди моря цветов.
Я увижу тебя
На ковре васильков.

Ты завяжешь венок мне
Из слепого дождя.
И под радугой пестрой
Обниму я тебя.

Обниму, поцелую,
Так чтоб сердце зашлось,
Что бы с птичьей ордою
Оно  ввысь поднялось.

Мы с тобой веселились
В моем сне до утра,
Но колючие солнце
Уже светит в глаза.

Чудный сон уж прошел
Я стою у окна
И не веря себе
Протираю глаза:

С городского окна
Вижу сказочный луг,
Вижу море цветов…
И тебя, милый друг.


Рецензии
Одному спать очень вредно!)))

Masik   10.04.2003 17:47     Заявить о нарушении