Мне на роду написано быть Гай Катуллом. По следам младшего

Мне на роду написано быть Гай Катуллом. Страшен
Лик мой, когда я трезвый, мил он, когда я пьяный.
И не беда, что занято место Катулла старшим -
Сдвину как пианино или как фортепьяно
Левой рукой нисколечко не беспокоя грыжи,
Спрятанной, скрытной, скрытой под кружевами тоги
Там, где пупок невзрачный, только чуть-чуть пониже
И, безусловно, выше того, что нельзя потрогать
Всякому пожелавшему, будь то хоть Римский папа.
Я недоступен. Создан не для любого. Страшен
Лик мой, когда я в кепке, мил он, когда я в шляпе.
Мне на роду написано быть Гай Катуллом младшим.


Рецензии
Гы...Хайтыч...
А вот это - таки да....я скажу.....хорошо!

так его болезного (и младшего и старшего))))))))

Длинноносый Бандикут   20.08.2003 14:23     Заявить о нарушении
У М-ра Ха всё хорошо и таки, и нетаки. :-)

М-р Ха.

Мистер Хайт   30.08.2003 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.