Не пророк и не ангел-хранитель

Не пророк и не ангел-хранитель,
Всего-навсего я человек.
Как Христос я не буду учитель,
Мне бы прожить свой собственный век.

Не пойду я как он на Голгофу,
Мне не нужен заоблачный крест.
Мне и так очень даже неплохо,
Я оставлю таким всё как есть.

Что мне толку доказывать людям,
Что я прав. Эта правда моя.
Для меня твой пример безрассуден,
Так зачем же мне мучить себя.

Вот воскрес ты, вознесся над нами,
Люди верят в тебя, челом бьют.
И кому то ты снял с души камень,
Только тысячи слезы прольют.

Ведь нельзя угодить сразу многим,
Пускай верят, надеются, ждут.
Миллионы падут тебе в ноги,
Но не каждый откроет приют.

Ну а сам я конечно же верю
В твою правду, она мне близка.
Только в храм твой с открытою дверью
Я хожу очень редко пока.

Может быть и святой ты конечно,
Но в душе моей собственный храм
И его, сколько хочешь, не спешно,
Я могу посетить себе сам.


Рецензии