Осенний лист
Где ты найдешь приют?
Ты стал почти прозрачным
Тебя нигде не ждут.
И лишь под ногами прохожих
Как пожилой (старик) суставами хрустишь
И на путях одиноких
Вместе со мною не спишь.
Осенний лист, гонимый ветром
Где ты найдешь приют?
Ты стал почти невесомым
Тебя нигде не ждут.
Где нынче зелень твоя?
Где нынче твой багрянец?
Это та, от которой белеют уста
Начинает свой медленный танец.
Осенний лист, гонимый ветром
Где ты найдешь приют?
Со ржавым, обгоревшим нутром
Тебя нигде не ждут.
И только сырая земля
Всегда готова принять тебя*
24.08.02.-11.02.03.
Свидетельство о публикации №103041000915